Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Bifes de Atum com Tomate e Salsa Sáb 01 Mar 2008, 14:13
Ingredientes:
alho:
4 dentes
atum fresco:
600 gr
azeite:
4 colheres de sopa
banha:
2 colheres de sopa
cebola:
2
limão:
2
pimenta em grão:
q.b.
pimento verde:
1
sal:
q.b.
salsa:
q.b.
tomate:
400 gr
vinho branco:
1 dl
Preparação: Corte o peixe em filetes e tempere-os com o sal, a pimenta mal moída, os alhos descascados e cortados, e bastante sumo de limão. Deixe repousar 1 hora. Prepare entretanto um refogado com o azeite, a banha e as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas. Quando a cebola ficar translúcida, junte o tomate pelado e o pimento em rodelas e tempere. Deixe ferver em lume brando e regue com o vinho e um pouco de água. Quando voltar a ferver adicione os pedaços de atum e a marinada, cubra com o molho e deixe cozinhar em lume brando. Sirva polvilhado com salsa picada.