basuca Moderador
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| Assunto: Costeletas de Borrego Ter 26 Fev 2008, 22:10 | |
| Ingredientes: | | | | borrego (costeletas): | 8 | | | cebola: | 1 | | | estragão: | q.b. | | | gemas: | 3 | | | louro: | q.b. | | | manteiga: | 225 gr | | | óleo: | 1 colher de sopa | | | pimenta em grão: | q.b. | | | sal: | q.b. | | | sumo de limão: | q.b. | | | tomilho: | q.b. | | | vinagre: | 5 colheres de sopa | | | vinho branco: | 5 colheres de sopa | | | Preparação:Tempere as costeletas com sal e pimenta e frite-as com 3 colheres de sopa de manteiga e o óleo até dourarem uniformemente. Ferva à parte o vinho branco, o vinagre, a cebola picada, o estragão, a pimenta, o louro, o tomilho e o sal. Deixe ferver até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa. Coe e junte-lhe as gemas desfeitas em uma colher de sopa de água. Cozinhe em banho-maria, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Acrescente aos poucos a restante manteiga, sempre a bater, e aromatize com estragão, pimenta e sumo de limão. Junte o molho às costeletas, ainda na frigideira de fritar as costeletas. | |
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