basuca Moderador
Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
| Assunto: Cuscuz com Carne de Borrego Ter 26 Fev 2008, 22:11 | |
| Ingredientes: | | | | açúcar: | 2 colheres de sopa | | | água: | 3 dl | | | alho: | 8 dentes | | | ameixas: | 1 chávenas | | | amêndoas peladas: | 1 chávena | | | azeite: | 6 colheres de sopa | | | borrego (lombo): | 750 gr | | | caldo de legumes: | 1 cubo | | | cebola grande: | 2 | | | coentros: | 3 colheres de sopa | | | colorau: | 1 colher de sobremesa | | | cominhos: | 2 colheres de café | | | cuscuz: | 3 chávenas | | | gengibre (ralado): | 1 colher de sopa | | | hortelã: | 18 folhas | | | sal: | q.b. | | | salsa: | 3 colheres de sopa | | | Preparação:Prepare o caldo de legumes, levando a água a ferver e juntando depois o cubo de caldo, mexendo até que se desfaça. Deixe ferver 5 minutos e deite sobre a tigela onde colocou o cuscuz. Deixe o cuscuz hidratar durante uma hora, juntando duas folhinhas de hortelã. Corte o lombo (bem limpo) em pedaços e tempere-o com 10 folhas de hortelã picadas, sal, açúcar e cominhos. Deixe o lombo adquirir os temperos, aguardando 30 minutos antes de o cozinhar. Frite a carne em dois terços do azeite. Junte 1,5 litros de água e deixe cozer em lume brando (com a panela tapada) até que a carne fique bastante tenra. Escorra a carne e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e o gengibre picados no azeite restante. Junte a cebola picada e deixe refogar até murchar. Junte o cuscuz escorrido, as ameixas, os damascos, os coentros e a salsa, todos picados, o colorau, mexa bem e deixe cozer durante 15 minutos, em lume brando. Junte a carne de borrego e junte as amêndoas. Mexa bem, disponha numa travessa e sirva polvilhado de hortelã picada. | |
|