sl300.sacafora
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
PortalInícioGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Cuscuz com Carne de Borrego

Ir para baixo 
AutorMensagem
basuca
Moderador
Moderador
basuca


Número de Mensagens : 1091
Idade : 74
Localização : Amadora
Data de inscrição : 25/02/2008

Cuscuz com Carne de Borrego Empty
MensagemAssunto: Cuscuz com Carne de Borrego   Cuscuz com Carne de Borrego EmptyTer 26 Fev 2008, 22:11

Ingredientes:
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
açúcar: 2 colheres de sopa
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
água: 3 dl
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
alho: 8 dentes
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
ameixas: 1 chávenas
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
amêndoas peladas: 1 chávena
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
azeite: 6 colheres de sopa
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
borrego (lombo): 750 gr
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
caldo de legumes: 1 cubo
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
cebola grande: 2
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
coentros: 3 colheres de sopa
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
colorau: 1 colher de sobremesa
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
cominhos: 2 colheres de café
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
cuscuz: 3 chávenas
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
gengibre (ralado): 1 colher de sopa
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
hortelã: 18 folhas
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
sal: q.b.
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z
salsa: 3 colheres de sopa
Cuscuz com Carne de Borrego Atrick_zCuscuz com Carne de Borrego Atrick_z

Preparação:
Prepare o caldo de legumes, levando a água a ferver e juntando depois o cubo de caldo, mexendo até que se desfaça. Deixe ferver 5 minutos e deite sobre a tigela onde colocou o cuscuz. Deixe o cuscuz hidratar durante uma hora, juntando duas folhinhas de hortelã. Corte o lombo (bem limpo) em pedaços e tempere-o com 10 folhas de hortelã picadas, sal, açúcar e cominhos. Deixe o lombo adquirir os temperos, aguardando 30 minutos antes de o cozinhar. Frite a carne em dois terços do azeite. Junte 1,5 litros de água e deixe cozer em lume brando (com a panela tapada) até que a carne fique bastante tenra. Escorra a carne e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e o gengibre picados no azeite restante. Junte a cebola picada e deixe refogar até murchar. Junte o cuscuz escorrido, as ameixas, os damascos, os coentros e a salsa, todos picados, o colorau, mexa bem e deixe cozer durante 15 minutos, em lume brando. Junte a carne de borrego e junte as amêndoas. Mexa bem, disponha numa travessa e sirva polvilhado de hortelã picada.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Cuscuz com Carne de Borrego
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Cuscuz com Atum
» Borrego com Abacate
» Borrego Saag

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
sl300.sacafora :: Sabores & Paladares-
Ir para: