Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Linguado Surpresa (colestrol) Qua 02 Abr 2008, 19:50
Ingredientes:
alho francês:
300 gr
claras:
3
cogumelos:
1 lata
gemas:
1
leite magro:
0.5 chávena
linguado:
1.5 kg
margarina light:
5 colheres de sopa
pão integral:
3 fatias
pescada:
400 gr
pimenta branca:
1 colher de café
sal:
2 colheres de chá
vinho branco:
1 copo
Preparação: Prepare o recheio, batendo com a varinha mágica a pescada (cozida em sal e desfeita sem espinhas) com a gema, as claras, o leite magro, o miolo desfeito do pão integral e 3 colheres de sopa da margarina. Levante os filetes do linguado cortando o peixe no sentido horizontal (sobre a espinha), com o auxílio de uma faca fina. Vire-o e faça o mesmo do outro lado. Corte a espinha perto da cabeça e ao longo dos filés. Retire toda a espinha, mantendo os filetes unidos pela cabeça e cauda. Tempere o peixe por dentro e por fora com sal e pimenta. Unte uma assadeira com a restante margarina e disponha sobre ela os alhos franceses cortados às rodelas e os cogumelos cortados em lâminas finas. Disponha sobre eles o peixe e recheie-o cuidadosamente. Regue com o vinho, cubra-o com papel-alumínio e leve-o para assar em forno médio durante 1 hora e 20 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe o peixe dourar por alguns minutos. Caso ainda não esteja assado, leve-o ao forno novamente por mais 20 minutos. Retire-o do forno e cubra-o com um molho à sua escolha.