basuca Moderador
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| Assunto: Espetadas de Borrego com Alecrim (colestrol) Qua 02 Abr 2008, 19:46 | |
| Ingredientes: | | | | alecrim: | 1 colher de sopa | | | alho: | 2 dentes | | | azeite: | 2 colheres de sopa | | | borrego (perna): | 1 | | | caldo de legumes: | 1 dl | | | cebola: | 1 | | | cogumelos frescos: | 0.5 kg | | | limão (sumo): | 1 | | | pimenta preta: | q.b. | | | pimenta preta em grão: | 1 colher de chá | | | pimento amarelo: | 1 | | | pimento encarnado: | 1 | | | pimento verde: | 1 | | | polpa de tomate: | 1 colher de sopa | | | tomate: | 1 lata | | | vinho tinto: | 2 dl | | | Preparação:Limpe e desosse a perna de borrego, cortando a carne obtida em cubos médios. Pique o alecrim bem lavado para dentro de uma tigela. Junte o sumo de limão acabado de espremer,1 dl do vinho, o azeite, os grãos de pimenta e a carne de borrego, mexendo bem. Cubra com plástico aderente e reserve no frigorífico de um dia para o outro. No outro dia, comece por pré-aquecer o grill ou o churrasco. Lave os pimentos encarnado e amarelo, retire as sementes e corte-os em quadradinhos do tamanho dos cubos de carne. Lave os cogumelos frescos. Prepare as espetadas: escorra a carne, reservando a marinada, e divida em partes iguais quantidades de pimentos, cogumelos e carne. Enfie cada um dos ingredientes, alternadamente, nos espetos. Grelhe as espetadas durante 15 minutos no grill ou churrasco, regando frequentemente com a marinada. Entretanto, prepare o molho para acompanhar as espetadas. Escorra o tomate e pique-o. Leve ao lume, num tacho, com a cebola, o alho, o pimento verde (todos picados), o caldo de legumes a ferver e o restante vinho. Deixe ferver durante 20 minutos, em lume médio, até que o molho engrosse. | |
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