Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Crepes de Espinafre (combate o colestrol) Qua 02 Abr 2008, 19:42
Ingredientes:
alho:
4 dentes
cebola:
2
crepes:
16
espinafres:
0.5 kg
farinha maisena:
2 colheres de sopa
leite magro:
2 chávenas
margarina light:
2 colheres de sopa
molho bechamel:
q.b.
pão ralado:
q.b.
pimenta:
q.b.
Queijo Ricota:
0.5 kg
sal:
q.b.
Preparação: Prepare os crepes (aproxidmadamente 16) segundo a receita da Massa Básica de crepes. Prepare o recheio: refogue a cebola e o alho picados na margarina. Junte as folhas de espinafre escolhidas e bem lavadas, sem talos, tape a panela e deixe cozer durante 5 minutos, em lume brando, mexendo frequentemente. Tempere com sal e pimenta. Esmague o queijo Ricota, passe-o pelo passe-vite e junte-o ao refogado de espinafres. Rectifique os temperos e reserve. Dissolva a maisena no leite e junte ao preparado de ricota e espinafres, levando novamente a lume brando até engrossar. Deixe arrefecer um pouco e recheie cada crepe com um pouco do recheio acabado de preparar. Enrole os crepes e disponha-os lado a lado num pirex. Cubra com molho bechamel, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos a 10 minutos.