Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Espetadas de Borrego com Molho de Iogurte Ter 26 Fev 2008, 22:13
Ingredientes:
alho:
8 dentes
azeite:
4 colheres de sopa
borrego (lombo):
0.5 kg
coentros:
2 colheres de sopa
iogurte natural:
4 embalagens
louro:
10 folhas
orégãos:
4 colheres de sopa
pimenta:
q.b.
pimento encarnado:
1
pimento verde:
1
sal:
q.b.
sumo de limão:
1 chávena
Preparação: Comece por preparar a marinada para a carne: misture metade do alho finamente picado com 3/4 do sumo de limão acabado de espremer, metade do azeite, os orégãos e as folhas de louro partidas ao meio, temperando com sal e pimenta a gosto. Corte o lombo de borrego já limpo em quadrados de 3 cm de largura aproximadamente e coloque-o a marinar durante 20 minutos, no mínimo, cobrindo com plástico aderente. Prepare o molho de iogurte: numa tigela, vá juntando ao iogurte o resto do azeite e do sumo de limão acabado de espremer com a ajuda da batedeira eléctrica, juntando também o restante alho finamente picado e temperando com sal e pimenta. Reserve no frigorífico coberto com plástico aderente. Componha os espetos (de madeira ou de inox) alternando cubinhos de carne (bem escorridos da marinada) com quadradinhos de pimento verde e encarnado. Grelhe a gosto e sirva com o molho de iogurte servido numa molheira.