Panquecas com Ricota e Molho de Ervas (combate o colestrol)
Autor
Mensagem
basuca Moderador
Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Panquecas com Ricota e Molho de Ervas (combate o colestrol) Qua 02 Abr 2008, 19:43
Ingredientes:
claras:
4
farinha:
2 colheres de sopa
farinha de trigo:
300 gr
hortelã:
1 colher de chá
leite magro:
4 chávenas
manjericão:
1 colher de chá
margarina light:
2 colheres de sopa
Queijo Ricota:
500 gr
sal:
q.b.
salsa:
3 colheres de sopa
Preparação: Prepare a massa: bata na batederia eléctrica ou com a varinha mágica duas claras, uma das duas chávenas de leite magro, a farinha de trigo, a margarina derretida e o sal. Frite pequenas porções desta massa num pouco de óleo a ferver - o suficiente para cobrir o fundo - (deite na frigideira duas colheres de sopa de massa de cada vez) e vá reservando as panquecas num local aquecido. Prepare o recheio: esmague o queijo Ricota, junte duas das três colheres de sopa de salsa e tempere com sal. Recheie as panquecas com esta massa, enrolando depois a massa e disponha-as num prato de ir à mesa. Prepare por último o molho: misture o leite com a farinha restante, tempere com sal e leve a lume brando num tachinho, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte a restante salsa picada, o manjericão e a hortelã e bata bem. Cubra as panquecas com este molho e sirva em seguida
Panquecas com Ricota e Molho de Ervas (combate o colestrol)