Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Sopa de Cebola Gratinada Qua 27 Fev 2008, 20:47
Ingredientes:
caldo de carne:
1.25 l
cebola:
1.5 kg
manteiga:
60 gr
pão francês:
fatias
pimenta:
q.b.
queijo:
100 gr
sal:
q.b.
vinho branco:
1 copo
Preparação: Descasque as cebolas, corte-as em rodelas muito finas e aloure-as em manteiga, mexendo com uma colher de pau. Junte o caldo de carne, e quando ferver, coza durante cerca de 1 hora. Junte o vinho e tempere com o sal e a pimenta. Cubra o fundo dos pratos de sopa com fatias de pão torrado, e deite por cima alternadamente sopa e queijo ralado, sendo a camada de cima de queijo. Leve ao forno a gratinar. Estará pronto quando o queijo formar uma crosta dourada.