basuca Moderador
Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
| Assunto: Sopa Andaluza Qua 27 Fev 2008, 20:40 | |
| Ingredientes: | | | | açúcar: | 2 colheres de chá | | | aipo: | 1 talo | | | arroz agulha: | 230 gr | | | cebola: | 4 | | | cravinho da Índia: | 2 | | | louro: | 2 folhas | | | manjerona: | 2 raminhos | | | molho inglês: | 1 colher de chá | | | noz-moscada: | q.b. | | | pimenta: | 6 grãos | | | pimenta branca: | q.b. | | | pimento amarelo: | 3 colheres de sopa | | | pimento encarnado: | 3 colheres de sopa | | | pimento verde: | 3 colheres de sopa | | | sal: | q.b. | | | salsa: | 2 raminhos | | | tomate: | 4 chávenas | | | Preparação:Pele o tomate e corte-o aos cubinhos, assim como as cebolas e os pimentos. Ferva em lume brando os tomates, a cebola, a folha de louro, o cravinho, a salsa, a manjerona, o aipo, a pimenta em grão e o açúcar, durante 30 minutos. Passe por um passador fino, junte os condimentos e volte a pôr a ferver em lume brando durante 5 minutos. Deite o arroz e deixe mais 3 minutos. Sirva enfeitado com os pimentos cortados em cubinhos. | |
|