basuca Moderador
Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
| Assunto: Sopa de Alho Qua 27 Fev 2008, 20:44 | |
| Ingredientes: | | | | alho: | 250 gr | | | banha: | 3 colheres de sopa | | | ovos: | 1 | | | pão: | 200 gr | | | pimenta: | q.b. | | | sal: | q.b. | | | tomilho: | 1 raminho | | | vinagre: | 1 colher de sopa | | | Preparação:Esmague os alhos num almofariz e aloure-os, ligeiramente na banha. Regue com 1 litro de água, junte o tomilho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 10 minutos. Depois passe por um passador e reponha o líquido ao lume no tacho previamente utilizado, deixando que quase ferva. Adicione a clara de ovo, mexendo rapidamente com uma colher de pau, junte, mexendo sempre, a gema dissolvida com o vinagre e 2 ou 3 colheres de sopa do própio caldo de alho, e retire imediatamente o tacho do lume. Em seguida, corte o pão em fatias, disponha-o numa terrina, polvilhe-o com pimenta, e sobre ele, derrame a sopa de alho, bem quente. Sirva imediatamente. | |
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