sl300.sacafora
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
PortalInícioGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Perna de Borrego com Molho de Manjerona

Ir para baixo 
AutorMensagem
basuca
Moderador
Moderador
basuca


Número de Mensagens : 1091
Idade : 74
Localização : Amadora
Data de inscrição : 25/02/2008

Perna de Borrego com Molho de Manjerona Empty
MensagemAssunto: Perna de Borrego com Molho de Manjerona   Perna de Borrego com Molho de Manjerona EmptyTer 26 Fev 2008, 22:17

Ingredientes:
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
água: 2 l
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
aipo: 6 talos
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
alho: 3 dentes
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
batata: 10
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
borrego: 1 perna
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
cebola grande: 3
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
cenoura: 6
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
farinha de trigo: 3 colheres de sopa
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
feijão verde: 250 gr
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
louro: 2 folhas
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
manjerona: 1 colher de sopa
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
manteiga: 150 gr
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
pimenta: q.b.
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
sal: q.b.
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
salsa: 6 raminhos
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
sumo de limão: 2 colheres de chá
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z
tomilho: 1 raminho
Perna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_zPerna de Borrego com Molho de Manjerona Atrick_z

Preparação:
Limpe bem a perna de borrego, retirando peles e gorduras em excesso. Leve 2 litros de água a ferver numa panela grande. Acrescente o borrego, retirando, com uma escumadeira, a espuma que surgir à superfície. Adicione a cebola, o alho, as folhas de louro, os ramos de salsa e de tomilho, e tempere com sal e piementa a gosto. Diminua a temperatura, tape e deixe cozerr por 1 hora meia, ou até a carne ficar tenra. Retire a carne da panela e mantenha quente. Coe o caldo da cozedura e leve-o a ferver. Adicione, então, a batata. Coza por 10 minutos e junte a cenoura e o aipo. Deoxe apurar cerca de 5 minutos e acrescente o feijão verde. Continue a cozer até todas as hortaliças estarem tenras; retire-as da panela, escorra e conserve-as aquecidas. Derreta metade da manteiga numa panela. Junte a farinha e mexa durante 2 minutos, em lume brando, até corar um pouco. Retire a panela do lume e, gradualmente, adicione 1/2 litro do caldo da cozedura. Leve novamente a ferver, mexendo sem parar, até obter um molho liso e espesso. Cozinhe suavemente em lume brando por mais 10 minutos. Junte-lhe a restante manteiga, o sumo de limão e a manjerona fresca picada. Junte todos os ingredientes e sirva bem quente. - Corte o corte o cordeiro em fatias regulares e acomode-as com as verduras em uma travessa aquecida. Despeje um pouco do molho sobre a carne, salpique com a salsinha e sirva.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Perna de Borrego com Molho de Manjerona
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Perna de Borrego
» Espetadas de Borrego com Molho de Iogurte
» Atum com Molho
» Molho Para Saladas

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
sl300.sacafora :: Sabores & Paladares-
Ir para: