basuca Moderador
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| Assunto: Perna de Borrego com Molho de Manjerona Ter 26 Fev 2008, 22:17 | |
| Ingredientes: | | | | água: | 2 l | | | aipo: | 6 talos | | | alho: | 3 dentes | | | batata: | 10 | | | borrego: | 1 perna | | | cebola grande: | 3 | | | cenoura: | 6 | | | farinha de trigo: | 3 colheres de sopa | | | feijão verde: | 250 gr | | | louro: | 2 folhas | | | manjerona: | 1 colher de sopa | | | manteiga: | 150 gr | | | pimenta: | q.b. | | | sal: | q.b. | | | salsa: | 6 raminhos | | | sumo de limão: | 2 colheres de chá | | | tomilho: | 1 raminho | | | Preparação:Limpe bem a perna de borrego, retirando peles e gorduras em excesso. Leve 2 litros de água a ferver numa panela grande. Acrescente o borrego, retirando, com uma escumadeira, a espuma que surgir à superfície. Adicione a cebola, o alho, as folhas de louro, os ramos de salsa e de tomilho, e tempere com sal e piementa a gosto. Diminua a temperatura, tape e deixe cozerr por 1 hora meia, ou até a carne ficar tenra. Retire a carne da panela e mantenha quente. Coe o caldo da cozedura e leve-o a ferver. Adicione, então, a batata. Coza por 10 minutos e junte a cenoura e o aipo. Deoxe apurar cerca de 5 minutos e acrescente o feijão verde. Continue a cozer até todas as hortaliças estarem tenras; retire-as da panela, escorra e conserve-as aquecidas. Derreta metade da manteiga numa panela. Junte a farinha e mexa durante 2 minutos, em lume brando, até corar um pouco. Retire a panela do lume e, gradualmente, adicione 1/2 litro do caldo da cozedura. Leve novamente a ferver, mexendo sem parar, até obter um molho liso e espesso. Cozinhe suavemente em lume brando por mais 10 minutos. Junte-lhe a restante manteiga, o sumo de limão e a manjerona fresca picada. Junte todos os ingredientes e sirva bem quente. - Corte o corte o cordeiro em fatias regulares e acomode-as com as verduras em uma travessa aquecida. Despeje um pouco do molho sobre a carne, salpique com a salsinha e sirva. | |
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