Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
500g de talos de aipo
1/2 alface
3 colheres de vinagre de vinho
1 pitada de sal e pimenta preta acabada de moer
1 colherinha de mostarda semiforte
4 colheres de azeite
2 colheres de maionese (50% de matéria gorda)
100g de fiambre
1 maçã ácida
100g de míscaros em conserva de azeite
Preparação:
Corte os talos de aipo junto à raíz. Arranque uma a uma as folhas tenras do aipo, lave-as e corte-as em tiras finas. Lave os talos de aipo, seque-os e corte-os em pedaços de 0,5cm de grossura. Tire as folhas verdes exteriores da alface, arranque as tenras e lave-as muito bem. Seque as folhas e corte-as às tirinhas finas. Bata o vinagre com o sal, a pimenta, a mostarda e o azeite, e misture o molho com a maionese. Corte o fiambre em cubos pequenos. Descasque a maçã, corte-a em pedaços, retire o centro e divida cada pedaço em cubos pequenos. Ponha numa saladeira os pedaços de aipo, as tiras de alface, os míscaros escorridos, o fiambre e os cubos de maçã. Deite por cima o molho, misture tudo muito bem e espalhe as folhas de aipo. Sirva a salada bem fria.