Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 santola
50g de miolo de pão
1 cebola
2 ovos
1 colher de sopa de Vinho do Porto
2dl de leite
1 colher de sopa de margarina
1dl de azeite
1 colher de chá de vinagre
2 colheres de sopa de pão ralado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave muito bem a santola.
Leve a santola a assar em forno médio com um fio de azeite durante 20 minutos.
Escalde o pão com o leite quente.
Esvazie a santola, devendo a carcaça ficar completamente limpa.
Pique todas as carnes e leve ao lume com o azeite e a cebola a refogar devagarinho, deitando o vinho e o vinagre a pouco e pouco até apurar e retire.
Junte os ovos batidos com o pão bem espremido e passado pelo passevite, tempere com sal, pimenta e recheie a carcaça.
Polvilhe com pão ralado, coloque pedacinhos de margarina por cima e leve ao forno novamente para gratinar.