Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Quiche Lorraine Qua 19 Mar 2008, 21:19
Ingredientes:
água:
1 colher de sopa
bacon:
150 gr
farinha:
250 gr
manteiga:
1 colher de sopa
margarina:
125 gr
natas:
3 dl
noz-moscada:
q.b.
ovos:
4
pimenta:
q.b.
sal:
q.b.
Preparação: Ponha a farinha em monte na mesa, faça uma cova no meio e deite nela o sal e a margarina cortada aos bocadinhos. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e adicione a água e 1 ovo de uma só vez. Ligue bem e deixe descansar tapada com um pano durante 2 a 3 horas. Depois estenda-a com o rolo da massa, forre o fundo de uma forma de tarte, pique o fundo com um garfo e leve a cozer em forno quente (200ºC) durante 15 minutos. Entretanto corte o bacon em tirinhas, leve-o a ferver durante 5 minutos em água, escorra-o e frite-os em manteiga. À parte bata 3 ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Quando a massa estiver pronta e arrefecida, espalhe as tiras de bacon no fundo da forma e regue-as com o molho. Leve a forno médio (180ºC) durante 25 a 30 minutos. Sirva fria ou morna.