basuca Moderador
Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
| Assunto: Bolo de Espinafres Qua 19 Mar 2008, 21:16 | |
| Ingredientes: | | | | alecrim: | 1 colher de sobremesa | | | azeite: | 1 colher de sopa | | | batata: | 2 | | | cebola: | 2 | | | cenoura: | 4 | | | espinafres: | 1 molho | | | farinha de trigo: | 1 chávena | | | farinha maisena: | 0.5 chávena | | | fermento: | 1 colher de sopa | | | leite: | 2 copo | | | ovos: | 3 | | | Queijo Ricota: | 0.5 kg | | | sal: | q.b. | | | Preparação:Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e leve-as a cozer numa panela com água a ferver durante 20 minutos. Passe-as por água fria, cortando em seguida as cenouras em cubinhos pequenos e passando as batatas pelo passe-vite, de modo a obter um puré. Lave e escolha as folhas de espinafres e coza-as em água a ferver durante 5 minutos. Pique o espinafre grosseiramente e reserve. Num recipiente coloque o leite, as gemas, a maisena, o fermento, a cebola picada, misturando bem e temperando com sal. Junte a farinha aos poucos e vá mexendo até obter um creme homogénea. Junte o espinafre, os cubos de cenoura cozida, o alecrim fresco, a ricota e mexa muito bem. Envolva delicadamente as claras em castelo e rectifique os temperos. Unte uma forma e disponha sobre ela cuidadosamente o preparado, levando a forno médio pré-aquecido durante aproximadamente 30 minutos. | |
|