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 Bolo de Espinafres

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basuca
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Bolo de Espinafres Empty
MensagemAssunto: Bolo de Espinafres   Bolo de Espinafres EmptyQua 19 Mar 2008, 21:16

Ingredientes:
Bolo de Espinafres Atrick_zBolo de Espinafres Atrick_z
alecrim: 1 colher de sobremesa
Bolo de Espinafres Atrick_zBolo de Espinafres Atrick_z
azeite: 1 colher de sopa
Bolo de Espinafres Atrick_zBolo de Espinafres Atrick_z
batata: 2
Bolo de Espinafres Atrick_zBolo de Espinafres Atrick_z
cebola: 2
Bolo de Espinafres Atrick_zBolo de Espinafres Atrick_z
cenoura: 4
Bolo de Espinafres Atrick_zBolo de Espinafres Atrick_z
espinafres: 1 molho
Bolo de Espinafres Atrick_zBolo de Espinafres Atrick_z
farinha de trigo: 1 chávena
Bolo de Espinafres Atrick_zBolo de Espinafres Atrick_z
farinha maisena: 0.5 chávena
Bolo de Espinafres Atrick_zBolo de Espinafres Atrick_z
fermento: 1 colher de sopa
Bolo de Espinafres Atrick_zBolo de Espinafres Atrick_z
leite: 2 copo
Bolo de Espinafres Atrick_zBolo de Espinafres Atrick_z
ovos: 3
Bolo de Espinafres Atrick_zBolo de Espinafres Atrick_z
Queijo Ricota: 0.5 kg
Bolo de Espinafres Atrick_zBolo de Espinafres Atrick_z
sal: q.b.
Bolo de Espinafres Atrick_zBolo de Espinafres Atrick_z

Preparação:
Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e leve-as a cozer numa panela com água a ferver durante 20 minutos. Passe-as por água fria, cortando em seguida as cenouras em cubinhos pequenos e passando as batatas pelo passe-vite, de modo a obter um puré. Lave e escolha as folhas de espinafres e coza-as em água a ferver durante 5 minutos. Pique o espinafre grosseiramente e reserve. Num recipiente coloque o leite, as gemas, a maisena, o fermento, a cebola picada, misturando bem e temperando com sal. Junte a farinha aos poucos e vá mexendo até obter um creme homogénea. Junte o espinafre, os cubos de cenoura cozida, o alecrim fresco, a ricota e mexa muito bem. Envolva delicadamente as claras em castelo e rectifique os temperos. Unte uma forma e disponha sobre ela cuidadosamente o preparado, levando a forno médio pré-aquecido durante aproximadamente 30 minutos.
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