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 Salada de Endívias com Nozes e Limão

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basuca
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MensagemAssunto: Salada de Endívias com Nozes e Limão   Salada de Endívias com Nozes e Limão EmptyQui 13 Mar 2008, 21:11

Ingredientes:
Salada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_zSalada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_z
alho: 4 dentes
Salada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_zSalada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_z
azeite: 0.5 chávena
Salada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_zSalada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_z
endívias: 4
Salada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_zSalada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_z
limão (sumo): 0.25 chávena
Salada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_zSalada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_z
miolo de noz: 1 chávena
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orégãos: q.b.
Salada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_zSalada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_z
pão: 1
Salada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_zSalada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_z
pimenta: q.b.
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queijo Parmesão: 0.5 chávena
Salada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_zSalada de Endívias com Nozes e Limão Atrick_z
sal: q.b.
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salsa: 2 colheres de sopa
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Preparação:
Prepare o molho: esprema o sumo do limão e pique os alhos pelados para dentro de um copo próprio para varinha mágica. Sem parar de bater, vá juntando o azeite em fio. Junte também o queijo e continue a bater até engrossar. Junte a pimenta, mexa bem, tape e leve ao frigorífico até ao momento de servir. Pique, muito grosseiramente, o miolo de noz. Lave muito bem as endívias, elimine os talos (e parte mais dura das folhas) e corte-as em juliana. Misture as endívias com as nozes e salsa picada. Misture o molho ou sirva-o à parte em tacinhas. Acompanhe com fatias de pão torrado, barradas com azeite e temperadas com sal, orégãos e alho em pó (pouca quantidade).
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