Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Salada de Endívias com Nozes e Limão Qui 13 Mar 2008, 21:11
Ingredientes:
alho:
4 dentes
azeite:
0.5 chávena
endívias:
4
limão (sumo):
0.25 chávena
miolo de noz:
1 chávena
orégãos:
q.b.
pão:
1
pimenta:
q.b.
queijo Parmesão:
0.5 chávena
sal:
q.b.
salsa:
2 colheres de sopa
Preparação: Prepare o molho: esprema o sumo do limão e pique os alhos pelados para dentro de um copo próprio para varinha mágica. Sem parar de bater, vá juntando o azeite em fio. Junte também o queijo e continue a bater até engrossar. Junte a pimenta, mexa bem, tape e leve ao frigorífico até ao momento de servir. Pique, muito grosseiramente, o miolo de noz. Lave muito bem as endívias, elimine os talos (e parte mais dura das folhas) e corte-as em juliana. Misture as endívias com as nozes e salsa picada. Misture o molho ou sirva-o à parte em tacinhas. Acompanhe com fatias de pão torrado, barradas com azeite e temperadas com sal, orégãos e alho em pó (pouca quantidade).