Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Língua de Vitela Qui 13 Mar 2008, 21:04
Ingredientes:
alcaparras:
1 chávena
azeitonas pretas:
0.5 chávena
banha:
1 colher de sopa
caldo de carne:
q.b.
cebolinha (alho francês ou alho pôrro):
18
língua:
1 kg
manteiga:
1 colher de sopa
míscaros:
1 kg
pão frito:
10 fatias
pimenta:
q.b.
sal:
q.b.
vinho branco:
1 dl
Preparação: Tire a pele à língua e estufe-a com a manteiga, a banha, as cebolinhas, o vinho branco, sal e pimenta, vá deitando aos poucos o caldo de carne, e deixe cozinhar tapado. Junte as alcaparras e as azeitonas. Lave bem os míscaros e salteie-os em manteiga, partidos aos bocados. Junte os míscaros logo que a língua esteja estufada, e o seu molho, e deixe cozinhar tapado durante mais 20 minutos. Sirva a língua cortada às fatias sobre pão frito e regado com o molho.