Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Chipachola de Marisco Dom 09 Mar 2008, 19:46
Ingredientes:
alho:
3 dentes
azeite:
0.5 chávena
batata:
2
camarão:
0.5 kg
carne de caranguejo:
0.5 kg
cebola:
1
chilli:
1
coentros:
1 ramo
hortelã:
2 folhas
louro:
1 folha
pimenta:
q.b.
pimento encarnado:
2
pimento verde:
2
sal:
q.b.
salsa:
1 ramo
Preparação: Asse o pimento e o chili na chama e, depois de bem assados, limpe-os e em pouca água a ferver durante 5 minutos. Refogue a cebola e os alhos em azeite e junte-lhes a carne de caranguejo. Triture os pimentos e o chilli com a varinha mágica, juntando alguma água da sua cozedura. Passe por um passador de rede e jutne este molho ao refogado. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 5 minutos, e depois acrescente 6 chávenas de água e o ramo de cheiros. Deixe apurar por mais 10 minutos, mexendo sempre. Coza o camarão e a batata, e corte esta última em pequeninos cubos. Adicione a batata cozida e os camarões limpos, ao preparado anterior, deixando cozer mais 5 minutos. Sirva