basuca Moderador
Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
| Assunto: Cataplana de Tamboril Dom 09 Mar 2008, 19:45 | |
| Ingredientes: | | | | alho: | 4 dentes | | | amêijoas: | 400 gr | | | azeite: | 2.5 dl | | | batata: | 400 gr | | | camarão: | 200 gr | | | cebola grande: | 0.5 kg | | | coentros: | 1 ramo | | | linguiça: | 100 gr | | | miolo de berbigão: | 150 gr | | | miolo de camarão: | 150 gr | | | pimento: | 1 | | | piripiri: | 1 pitada | | | presunto: | 100 gr | | | sal: | q.b. | | | salsa: | q.b. | | | tamboril: | 0.5 kg | | | tomate: | 0.5 kg | | | vinho branco: | 1 copo | | | Preparação:Amanhe o peixe e tempere o peixe com sal. Descasque as batatas e as cebolas e corte-as às rodelas. Lave, descasque e elimine as sementes do tomate e do pimento. Cubra o fundo da cataplana com azeite e disponha metade das cebolas, batatas, pimentos e tomate. Junte o mexilhão, o berbigão, o camarão e o tamboril. Cubra com as restantes cebolas, batatas, pimentos e tomate. Por fim, junte as amêijoas, o presunto em fatias e a linguiça às rodelas. Tempere com alhos picados, vinho, sal, piripiri, salsa e coentros picados e o restante azeite. Feche a cataplana e coza durante 20 minutos em lume médio. Vire a cataplana cuidadosamente e deixe durante mais 10 minutos. Sirva na própria cataplana. | |
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