basuca Moderador
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| Assunto: Bobó de Camarão (Brasil) Ter 04 Mar 2008, 22:54 | |
| Ingredientes 750 gr de camarão rosa 750 gr de mandioca em pedaços médios 1/2 unidade de pimentão vermelho picado 1/2 unidade de pimentão verde picado 3 tomates sem pele e sem sementes 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê 50 ml de azeite de oliva 100 ml de leite de côco 1 litro de água 1 limão quanto baste de coentro quanto baste de pimenta de cheiro quanto baste de sal Modo de preparo
- Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve.
- Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
- Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho. Reserve.
- Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola e por último o tomate. Depois refogue.
- Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
- Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de côco, a pimenta e o coentro.
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