basuca Moderador
Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
| Assunto: Canelones com Atum Sáb 01 Mar 2008, 14:14 | |
| Ingredientes: | | | | atum: | 4 latas | | | canelones: | q.b. | | | cebola grande: | 1 | | | gemas: | 2 | | | leite: | 0.5 l | | | manteiga: | 50 gr | | | natas: | 1 chávena | | | pimenta: | q.b. | | | queijo Mozzarela: | 100 gr | | | sal: | q.b. | | | Preparação:Cozinhe os canelones em água temperada com sal até ficarem "al dente", escorra-os, mergulhe-os em água fria e estenda-os sobre papel absorvente para secar. Entretanto, escorra o atum e separe-o em lascas. Leve um tacho ao lume com a cebola picada e deixe alourar. Acrescente depois o atum e as natas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe durante alguns minutos. Recheie os canelones com este preparado, cuidadosamente e coloque-os num recipiente refractário untado com manteiga. À parte, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha, misture bem e deixe cozer durante alguns momentos. Adicione o leite a ferver aos poucos e mexendo rapidamente e cozinhe durante alguns minutos, até engrossar. Fora do lume, adicione metade do queijo previamente ralado e as gemas. Tempere com sal e pimenta, misture bem e verta sobre os canelones. Polvilhe com o restante queijo também ralado e com algumas nozinhas de manteiga e leve ao forno a gratinar. | |
|