Receita para 8 pessoas
Ingredientes:
2 sapateiras
200g de miolo de camarão congelado
80g de azeitonas
0,5 dl de vinho do Porto
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
2 dl de leite
1 colher de sobremesa de mostarda
Sumo de meio limão
2 ovos cozidos
Sal, pimenta e noz-moscada
Preparação:
Retire as pinças e abra as sapateiras, retirando para uma tigela toda a parte comestível destas. Escalde o miolo de camarão, escorra e junte com as azeitonas picadas à carne das sapateiras. Adicione o vinho do Porto e misture. Tempere com pimenta.
Entretanto prepare o molho. Derreta a margarina, polvilhe com a farinha e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, mostarda e sumo de limão e deixe engrossar, mexendo.
Fora do lume, junte ao molho o preparado da carne das sapateiras e recheie as carapaças. Polvilhe com os ovos picados e nozinhas de margarina e leve a gratinar em forno quente.
Sirva sobre um guardanapo dobrado e enfeite com as pinças. Acompanhe com fatias de pão torrado e manteiga.