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 Paella

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basuca
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MensagemAssunto: Paella   Paella EmptyTer 27 maio 2008, 17:39

Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
2 colheres de azeite extra-virgem
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimento verde pequeno
300g de arroz agulha
2 cubos de caldo de galinha
0,5g de açafrão
1 frango de 1kg em pedaços
sal
1 pimento vermelho
250g de feijão verde pouco cozido
250g de miolo de ameijoas
300g de camarões cozidos
1 limão para guarnecer


Preparação:
1- Aqueça 1 colher de azeite numa frigideira grande ou no recipiente próprio para “paella”
2- Descasque e pique a cebola e 2 dentes de alho e tire as sementes ao pimento verde. Leve tudo a alourar no azeite durante 2 minutos, mexendo.
3- Acrescente o arroz e 90cl de água a ferver na qual dissolveu os cubos de caldo e o açafrão. Deixe cozer durante 10 minutos em lume forte.
4- Noutra panela ponha a aquecer o resto do azeite e aloure os bocados de frango durante 5 minutos, voltando todos os lados.
5- Junte os bocados de frango ao arroz, tempere de sal e continue a cozedura mais cerca de 15 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de madeira. No fim da cozedura, todo o líquido deve ter sido absorvido. Tenha, no entanto, o cuidado de verificar que o arroz não fique cozido demais, parando a cozedura logo que estiver pronto.
6- Cerca de 5 minutos antes de apagar o lume, adicione o pimento vermelho pelado e cortado em tirinhas e o restante dente de alho picado.
7- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o feijão verde, as ameijoas e os camarões descascados. Estes últimos ingredientes já estão cozidos e por isso são adicionados ao arroz no último momento, a tempo de aquecerem e tomarem o gosto.
8- Sirva a “paella” no recipiente de cozedura, enfeitada com os restantes camarões e com gomos de limão.
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