basuca Moderador
Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
| Assunto: Paella Espanhola Dom 09 Mar 2008, 19:53 | |
| Ingredientes: | | | | açafrão: | 2 colheres de café | | | alho: | 4 | | | arroz: | 600 gr | | | azeite: | 1.5 dl | | | caldo de aves: | 0.5 l | | | camarão: | 1 dúzia | | | cebola: | 3 | | | chouriço: | 1 | | | ervilhas: | 200 gr | | | frango: | 1 | | | lulas: | 400 gr | | | mexilhão: | 250 gr | | | pimentos morrones: | 3 | | | rosmaninho: | pitada | | | tomilho: | 1 um pouco | | | Preparação:Lave bem as lulas e o marisco (camarões e mexilhões). Retire as peles e sementes aos pimentos e corte-os em fatias no sentido vertical. Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue-os em azeite na paelleira (caso na possua uma, serve uma frigideira alta e de fundo bastante espesso). Depois de deixar alourar bem, junte o frango e o chouriço, temperando tudo muito bem. Deixe fritar em lume médio por 5 minutos. Junte o arroz lavado à mistura de frango e chouriço, juntamente com os mexilhões, as lulas e as ervilhas. Dissolva o açafrão no caldo de galinha a ferver e junte-o ao preparado anterior. Cubra com papel de alumínio (no caso de estar a usar uma paelleira) e deixe cozer por 20 minutos, em lume brando. Junte os camarões e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Junte os pimentos, a cebola e os alho e cozinhe por mais 15 minutos, tendo atenção para não queimar, e evitando mexer muito, para não desfazer os ingredientes. Sirva na própria paelleira. | |
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