basuca Moderador
Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
| Assunto: Carne Assada no Tacho com Coração Qui 13 Mar 2008, 21:00 | |
| Ingredientes: | | | | alho: | q.b. | | | bacon: | tiras | | | chouriço: | q.b. | | | couve: | q.b. | | | louro: | q.b. | | | salsa: | q.b. | | | vinho do Porto: | 1 copo | | | vitela: | q.b. | | | Preparação:Num tacho com azeite ponha a carne, os alhos com a casca, o louro a salsa, as tiras de bacon, o chouriço às tirinhas e o vinho do Porto, e leve tudo ao lume tapado. Quando ferver, tire a tampa e baixe o lume. Deixe assar muito lentamente, virando a carne de vez em quando, e pondo vinho ou água se necessário. Quando estiver assada, retire a carne e junte uma couve cortada em três (coração), e deixe estufar nesse molho. Uma delícia, sirva com arroz de alho ou outro. Nota: pode utilizar também porco ou frango. | |
|