Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Pescada Gratinada com Camarão Dom 09 Mar 2008, 19:53
Ingredientes:
alho:
6 dentes
camarão:
400 gr
cebola:
1
cebolinho seco:
1 colher de sopa
farinha:
1 colher de sopa
gemas:
1
margarina:
50 gr
mostarda:
1 colher de sopa
pescada:
6 postas
piripiri:
q.b.
queijo ralado:
q.b.
sal:
q.b.
sumo de limão:
q.b.
Preparação: Coloque as postas de pescada num tabuleiro de ir ao forno e tempere com o sumo de limão, o alho picado, o sal, a pimenta e o cebolinho seco picado. Espalhe ainda a cebola cortada em rodelas muito finas e a margarina aos pedaços. Leve ao forno durante 25 minutos e à parte coza os camarões durante 1 minuto em água a ferver temperada com sal e piripiri (guarde a água para usar mais tarde). Derreta em lume fraco 1 colher de sopa de margarina com a farinha, mexendo sempre. Regue com 2,5 decilitros da água de cozer os camarões (coada) e mexa com uma vara de arames. Deixe engrossar um bocadinho, e sem nunca parar de mexer, adicione a gema e a mostarda. Depois de juntar os camarões à pescada regue com o molho, polvilhe com o queijo ralado em fios, e leve ao forno com o grelhador ligado para gratinar. Sirva com arroz branco solto e feijão verde cozido.