Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
400g de atum
4 batatas
2 cenouras
3 ovos
200g de feijão verde
1 lata de feijão frade
1 cebola pequena
1/2 limão
1 colher de sopa de mostarda
2dl de óleo
1 iogurte natural
Preparação:
Coza as batatas partidas aos quartos, as cenouras partidas aos cubos e 2 ovos em água temperada de sal. Noutro tacho coza o feijão verde.
Coloque numa saladeira todos os legumes bem escorridos.
Descasque os ovos, separe as claras das gemas e junte as claras partidas aos legumes.
Escorra o feijão frade e passe por água fria, escorrendo-o muito bem.
Junte o feijão frade e o atum bem escorrido com os outros legumes.
Esmague as gemas com um garfo.
Deite numa taça o outro ovo, o sumo de limão, sal, pimenta, mostarda e o óleo e bata tudo com a varinha mágica até obter um molho homógeneo.
Adicione a cebola muito bem picadinha, as gemas cozidas e o iogurte. Deite este molho na salada e misture tudo.