basuca Moderador
Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
| Assunto: Salada de Camarão, Queijo Feta e Eruca Qui 29 maio 2008, 20:29 | |
| Ingredientes: 1 kg de camarões de tamanho médio crus 4 cebolos picados 4 tomates picados 1 pimento vermelho picado 425 gr de grão enlatado, escorrido 1 colher de sopa de endro fresco picado 3 colheres de sopa de manjericão fresco em tiras finas 60 ml de azeite virgem 60 gr de manteiga 2 malaguetas vermelhas finamente picadas 4 dentes de alho esmagados 2 colheres de sopa de sumo de limão 300 gr de folhas de eruca 150 gr de queijo feta
Modo de Preparação: Arranje os camarões, deixando a cauda intacta. Numa tigela, misture os cebolos, o tomate, o pimento, o grão e as ervas aromáticas. Aqueça o azeite e a manteiga num wok, introduza as gambas e cozinhe em lume forte, mexendo de vez em quando, durante 3 minutos. Junte as malaguetas e os alhos e continue a cozinhar até que os camarões estejam cor-de-rosa. Retire do lume e misture o sumo de limão. Lave, sacuda bem e disponha as folhas de eruca numa travessa, cubra primeiro com a mistura de tomate e depois com a de camarão. Desfaça grosseiramente o queijo feta e coloque por cima.
Preparação: 30 minutos.
Cozedura: 10 minutos. | |
|