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 Pato com Manga

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basuca
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Pato com Manga Empty
MensagemAssunto: Pato com Manga   Pato com Manga EmptyQui 29 maio 2008, 20:25

Ingredientes:
2 mangas de tamanho médio, maduras
300 ml de caldo de galinha
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de gengibre ralado
3 colheres de sopa de óleo
2 peitos de pato com cerca de 225 gr cada
1 colher de chá de vinagre de vinho
1 colher de shá de molho de soja
1 alho francês em rodelas
Salsa fresca para guarnecer



Modo de Preparação:
Descasque as mangas e descarte o caroço. Corte a polpa em tiras.
Coloque metade das tiras e o caldo de galinha numa trituradora e triture até obter um creme homogéneo (pode utilizar a varinha mágica num copo fundo).
Esfregue o pato com o alho e o gengibre.
Aqueça o óleo num Wok (ou frigideira grande), previamente aquecido e cozinhe os peitos de pato, virando-os para selar. Reserve o óleo do wok e retire o pato.
Coloque o pato numa grelha colocada sobre uma assadeira e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos, até que o pato esteja bem cozido.
Entretanto, coloque a mistura de manga e caldo numa caçarola e junte o vinagre e o molho de soja. Deixe a mistura levantar fervura e coza, em lume forte, mexendo, até reduzir para metade.
Aqueça o Wok e o óleo que reservou, e salteie as rodelas de alho francês e o resto da manga durante 1 minutos. Retire do Wok, transfira para uma travessa de serviço aquecida e mantenha quente.
Corte os peitos de pato em fatias e disponha-as sobre a cama de alho francês e manga. Deite o molho por cima, guarneça e sirva.
Pode servir acompanhado de arroz branco.
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