CalendárioPortalInícioGaleriaFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Salada de Brócolos e Espargos

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
basuca
Moderador
Moderador
avatar

Número de Mensagens : 1091
Idade : 67
Localização : Amadora
Data de inscrição : 25/02/2008

MensagemAssunto: Salada de Brócolos e Espargos   Ter 03 Jun 2008, 20:57

Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1Kg de espargos
1 pitada de sal
1 colher de caldo de galinha em cubo
1 Kg de brócolos
400g de salmão fumado
1 colher de mostarda semiforte
1 pitada de sal e pimenta branca acabada de moer
2 colherinhas de xerez branco
1 colher de xarope de bordo ou mel
1 ramo de endro
2 colheres de vinagre de vinho branco
2 gemas de ovos
1,25 dl de óleo vegetal


Preparação:

Pele os talos dos espargos de cima para baixo, junte-os em molhos com um fio e coza-os em 1 litro de água a ferver a que se juntou uma pitada de sal. Deixe-os cozer de 15 a 20 minutos. Prepare os brócolos, corte-os e deixe-os cozer 15 minutos em 1 litro de água com meia colherinha de cubo de caldo de galinha. Corte o salmão em tiras largas. Bata a mostarda, o sal, a pimenta, o xerez, o xarope de bordo e o vinagre; incorpore a gema de ovo e deite em fio constante e mexendo sempre. Lave o endro, seque-o, pique-o e misture-o com o molho. Tire os espargos da água e utilize para a salada o terço superior dos mesmos. Escorra os brócolos mas guarde 1 dl do líquido de cozedura. Corte ao meio, ao comprido, os pedaços de espargos e ponha-os com os brócolos e o salmão numa travessa. Tempere o caldo com o sal, a pimenta e o vinagre e deite sobre a salada. Sirva à parte o molho de mostarda.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
Salada de Brócolos e Espargos
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
sl300.sacafora :: Sabores & Paladares-
Ir para: