Ingredientes:
450 gr de camarões crus, com casca
3 malaguetas vermelhas pequenas, sem sementes e picadas
2 dentes de alho, picados
1 pedaço com cerca de 2,5 cm de raiz de gengibre, ralada
1 chalota, picada
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 cebola, picada
2 tomates, aos quartos
1 colher de chá de açúcar
Sal q.b.
Modo de Preparação:
Descasque os camarões deixando os rabos. Com uma faca afiada, faça um corte no dorso de cada um e retire o veio escuro. Lave-os e refrigere-os até serem necessários.
Numa picadora ou com um almofariz reduza as malaguetas, o alho, o gengibre e a chalota a uma pasta.
Num wok aqueça o óleo e frite a cebola durante 2 minutos, para que amoleça ligeiramente. Junte a pasta e salteie por 1 minuto para libertar os aromas.
Adicione os camarões e os tomates, mexendo bem, depois salpique com o açúcar e um pouco de sal. Deixe fritar durante 3 a 5 minutos, até que os camarões fiquem rosados e cozidos, mexendo sempre.
Preparação:
25 minutos.
Cozedura:
8 minutos.