ingredientes
Para 4 pessoas
300 g de bifes de peru
60 g de margarina Vaqueiro
1 cebola
50 g de amêndoas peladas
50 g de corintos
100 g de ervilhas descascadas
1 cenoura
1 latinha pequena de cogumelos em lâminas
300 g de arroz agulha
6 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
2 rodelas de ananás em calda natural
salsa ou cebolinho picados
preparação
Corte os bifes de peru em tirinhas e aloure num tacho com a margarina Vaqueiro. Junte a cebola, descascada e picada e deixe saltear bem até a cebola começar a alourar. Adicione as amêndoas peladas e os corintos e deixe alourar as amêndoas. Junte as ervilhas, a cenoura, pelada e cortada em rodelas, e os cogumelos, bem escorridos. Tape o tacho e deixe suar cerca
de 10 minutos. Regue com a água a ferver, junte o cubo de galinha e mexa. Quando retomar fervura, introduza o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozer, tapado durante cerca de 12 minutos. Junte o ananás cortado em bocadinhos, mexa de novo com um garfo e deixe retomar fervura.
Sirva polvilhado com salsa ou cebolinho picados.