sl300.sacafora
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
PortalInícioGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Fígado Recheado

Ir para baixo 
AutorMensagem
basuca
Moderador
Moderador
basuca


Número de Mensagens : 1091
Idade : 74
Localização : Amadora
Data de inscrição : 25/02/2008

Fígado Recheado Empty
MensagemAssunto: Fígado Recheado   Fígado Recheado EmptyQui 13 Mar 2008, 21:03

Ingredientes:
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z
caldo de carne: 1 chávena
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z
champinhons: 0.5 lata
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z
cogumelos: 16 fatias
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z
farinha maisena: 2 colheres de sopa
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z
nozes: 0.25 chávena
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z
óleo: 4 colheres de sopa
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z
óleo de girassol: 2 colheres de sopa
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z
ovos: 2
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z
pão ralado: 2 chávenas
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z
pâté de fígado: 100 gr
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z
pimenta: q.b.
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z
sal: q.b.
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z
salsa: folhas
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z
vinho da Madeira: 1 cálice
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z
vitela (fígado): 8 bifes
Fígado Recheado Atrick_zFígado Recheado Atrick_z

Preparação:
Divida o pâté por entre 4 dos bifes de fígado, formando uma camada uniforme e deixando as bordas livres. Divida as nozes e os cogumelos por entre os 4 bifes e aperte-os no pâté. Pincele as bordas dos bifes recheados com ovo batido e cubra com outros 4 bifes. Aperte delicadamente, formando os escalopes. Passe-os no ovo batido e depois no pão ralado. Arranje-os numa travessa, cubra e deixe no frigorífico por 30 minutos. Pre-aqueça o forno a 220 C. Aqueça o óleo numa frigideira e frite os escalopes gelados por 2 minutos cada lado, até dourarem. Escorra e leve ao forno por 20 minutos. Faça o molho: aqueça o óleo numa panela, junte os champinhons e frite por 1 minuto, até amaciar. Misture a maisena com um pouco de caldo de carne e junte ao caldo restante. Adicione o vinho. Mexa até levantar fervura. Tempere e cozinhe em lume brando por 5 minutos. Na hora de servir, cubra os escalopes com molho. Decore com salsa.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Fígado Recheado
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
sl300.sacafora :: Sabores & Paladares-
Ir para: