Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Fígado Recheado Qui 13 Mar 2008, 21:03
Ingredientes:
caldo de carne:
1 chávena
champinhons:
0.5 lata
cogumelos:
16 fatias
farinha maisena:
2 colheres de sopa
nozes:
0.25 chávena
óleo:
4 colheres de sopa
óleo de girassol:
2 colheres de sopa
ovos:
2
pão ralado:
2 chávenas
pâté de fígado:
100 gr
pimenta:
q.b.
sal:
q.b.
salsa:
folhas
vinho da Madeira:
1 cálice
vitela (fígado):
8 bifes
Preparação: Divida o pâté por entre 4 dos bifes de fígado, formando uma camada uniforme e deixando as bordas livres. Divida as nozes e os cogumelos por entre os 4 bifes e aperte-os no pâté. Pincele as bordas dos bifes recheados com ovo batido e cubra com outros 4 bifes. Aperte delicadamente, formando os escalopes. Passe-os no ovo batido e depois no pão ralado. Arranje-os numa travessa, cubra e deixe no frigorífico por 30 minutos. Pre-aqueça o forno a 220 C. Aqueça o óleo numa frigideira e frite os escalopes gelados por 2 minutos cada lado, até dourarem. Escorra e leve ao forno por 20 minutos. Faça o molho: aqueça o óleo numa panela, junte os champinhons e frite por 1 minuto, até amaciar. Misture a maisena com um pouco de caldo de carne e junte ao caldo restante. Adicione o vinho. Mexa até levantar fervura. Tempere e cozinhe em lume brando por 5 minutos. Na hora de servir, cubra os escalopes com molho. Decore com salsa.