basuca Moderador
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| Assunto: Rissóis de Camarão Dom 09 Mar 2008, 19:55 | |
| Ingredientes: | | | | água: | 2.5 dl | | | azeite: | 2 colheres de sopa | | | caldo de marisco: | 1 cubo | | | camarão: | 0.5 kg | | | casca de limão: | 1 | | | cebola: | 1 | | | farinha: | 2 colheres de sopa | | | farinha de trigo: | 225 gr | | | gemas: | 1 | | | leite: | 2.5 dl | | | margarina: | 50 gr | | | noz-moscada: | q.b. | | | óleo: | 1 colher de sopa | | | ovos: | 1 | | | pimenta: | q.b. | | | polpa de tomate: | 0.5 colher de sopa | | | sal: | q.b. | | | Preparação:Numa panela ferva a água, o sal, a casca de limão e o azeite. Junte a farinha de trigo e mexa bem com a colher de pau, em lume brando. Mexa até obter uma massa que forma uma bola compacta e que se descola das paredes do tacho, o que deverá demorar cerca de 2 minutos. Elimine a casca de limão, embrulhe a massa num pano e deixe arrefecer totalmente. Prepare o recheio: num tacho, leve a refogar a margarina, o óleo e a cebola picada, até começar a alourar. Junte a farinha, mexa muito bem e, mexendo sempre, junte o leite morno em fio. De seguida, junte a polpa de tomate, o cubo de caldo de marisco e o camarão, previamente cozido em água com sal e uma casca de cebola, descascado e cortado em pedaços. Junte uma gema e mexa bem, para ligar, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe arrefecer. Quando a massa estiver fria, estenda-a com o rolo, polvilhando previamente a mesa e o próprio rolo com farinha. Coloque sobre a massa porções de recheio com intervalos de 4 dedos entre si. Dobre a massa, molde com a mão e corte os rissóis com o corta-massa. Passe por farinha, ovo e pão ralado e frite em óleo quente, até dourar. Nota: Se são para servir como entrada, faça-os em miniatura | |
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