basuca Moderador
Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
| Assunto: Recheio de Camarão Dom 09 Mar 2008, 19:54 | |
| Ingredientes: | | | | azeite: | 2 colheres de sopa | | | caldo de marisco: | 0.5 cubo | | | cebola: | 0.5 | | | farinha: | 3 colheres de sopa | | | gemas: | 2 | | | leite: | 4 dl | | | margarina: | 1 colher de sopa | | | miolo de camarão: | 300 gr | | | noz-moscada: | 1 pitada | | | pimenta: | q.b. | | | sal: | q.b. | | | salsa: | 1 colher de sopa | | | Preparação:Prepare o creme de base: aqueça o leite até ficar morno. Derreta a margarina num tacho e despeje toda a farinha de uma vez (as colheres devem ser cheias). Mexa rapidamente e vá incorporando lentamente o leite, batendo com força para não formar grumos. Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar bastante. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Coza o miolo de camarão em água a ferver com sal com uma casca de cebola durante 5 minutos. Escorra e deixe arrefecer. Faça um refogado com a cebola picada e o azeite, até a cebola ficar transparente. Junte o camarão ao refogado e deixe apurar um pouco. Junte um pouco de salsa picada e metade de um cubo de caldo de marisco. Junte duas gemas ao creme de base, mexa bem, e junte o creme ao refogado de camarão. Leve a lume brando, rectifique os temperos e deixe arrefecer. Utilize para rechear quiches, tortas, fazer empadinhas, pastéis, croquetes ou rissóis. Para o efeito, utilize as receitas de massas básicas que o Comezainas lhe sugere em Sirva Com - Massas de Base. | |
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