basuca Moderador
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| Assunto: Lasanha do Mar com Alcaparras Dom 09 Mar 2008, 19:48 | |
| Ingredientes: | | | | alcaparras: | 50 gr | | | atum: | 1 lata | | | azeite: | 1 dl | | | cebola: | 1 | | | farinha: | 50 gr | | | lasanha: | 1 embalagem | | | leite: | 0.75 l | | | manteiga: | 50 gr | | | miolo de camarão: | 250 gr | | | noz-moscada: | q.b. | | | orégãos: | 1 pitada | | | pão ralado: | q.b. | | | pimenta: | q.b. | | | queijo Mozzarela: | 250 gr | | | sal: | q.b. | | | salsa: | 1 colher de sopa | | | tomate: | 2 latas | | | Preparação:Pique a cebola finamente e leve-a a refogar em azeite durante alguns minutos. Junte o tomate picado, o miolo de camarão, o atum em lata desfeito e as alcaparras picadas grosseiramente. Deixe cozer um pouco, mexendo sempre, e junte os orégãos, a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Entretanto prepare as placas de lasanha: muito embora exista à disposição no mercado lasanha previamente cozida, que pode ser utilizada directamente na confecção dos pratos, é sempre preferível cozê-la durante 1 ou 2 minutos em água a ferver com um fio de azeite antes de a usar. Só assim se garante que a massa não fica dura nem demasiado seca. Atenção, pois cada placa de massa deve ser cozida individualmente ou num máximo de duas placas de cada vez, pois podem colar-se umas às outras. Depois de cozer, deve colocar as placas num recipiente com água até ao momento de as usar. Prepare o molho bechamel: derreta a manteiga e incorpore lentamente a farinha peneirada, mexendo sempre. Junte lentamente o leite a ferver, mexendo sempre. Deixe ferver, mexendo até engrossar. Rectifique os temperos e junte uma pitada de noz-moscada. Unte um pirex com manteiga e coloque uma primeira camada de lasanha, seguida de uma camada de preparado de atum, camarão e alcaparras, bechamel e mozzarela. Vá dispondo camadas sucessivas por esta ordem, terminando com uma boa dose de molho bechamel e mozzarela. Polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar. | |
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