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 Lasanha do Mar com Alcaparras

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basuca
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Lasanha do Mar com Alcaparras Empty
MensagemAssunto: Lasanha do Mar com Alcaparras   Lasanha do Mar com Alcaparras EmptyDom 09 Mar 2008, 19:48

Ingredientes:
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alcaparras: 50 gr
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atum: 1 lata
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azeite: 1 dl
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cebola: 1
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farinha: 50 gr
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lasanha: 1 embalagem
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leite: 0.75 l
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manteiga: 50 gr
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miolo de camarão: 250 gr
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noz-moscada: q.b.
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orégãos: 1 pitada
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pão ralado: q.b.
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pimenta: q.b.
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queijo Mozzarela: 250 gr
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sal: q.b.
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salsa: 1 colher de sopa
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tomate: 2 latas
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Preparação:
Pique a cebola finamente e leve-a a refogar em azeite durante alguns minutos. Junte o tomate picado, o miolo de camarão, o atum em lata desfeito e as alcaparras picadas grosseiramente. Deixe cozer um pouco, mexendo sempre, e junte os orégãos, a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Entretanto prepare as placas de lasanha: muito embora exista à disposição no mercado lasanha previamente cozida, que pode ser utilizada directamente na confecção dos pratos, é sempre preferível cozê-la durante 1 ou 2 minutos em água a ferver com um fio de azeite antes de a usar. Só assim se garante que a massa não fica dura nem demasiado seca. Atenção, pois cada placa de massa deve ser cozida individualmente ou num máximo de duas placas de cada vez, pois podem colar-se umas às outras. Depois de cozer, deve colocar as placas num recipiente com água até ao momento de as usar. Prepare o molho bechamel: derreta a manteiga e incorpore lentamente a farinha peneirada, mexendo sempre. Junte lentamente o leite a ferver, mexendo sempre. Deixe ferver, mexendo até engrossar. Rectifique os temperos e junte uma pitada de noz-moscada. Unte um pirex com manteiga e coloque uma primeira camada de lasanha, seguida de uma camada de preparado de atum, camarão e alcaparras, bechamel e mozzarela. Vá dispondo camadas sucessivas por esta ordem, terminando com uma boa dose de molho bechamel e mozzarela. Polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar.
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