basuca Moderador
Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
| Assunto: Camarão Oriental com Limão Dom 09 Mar 2008, 19:41 | |
| Ingredientes: | | | | açúcar: | 1 colher de chá | | | água: | 1 chávena | | | aipo: | 2 talos | | | amido de milho: | 2 colheres de sopa | | | arroz cozido: | q.b. | | | caldo de galinha: | 0.5 cubo | | | camarão: | 0.5 kg | | | cebola: | 1 chávena | | | cogumelos frescos: | 2 chávenas | | | feijão verde: | 1 embalagem | | | limão (raspas): | 1 colher de sobremesa | | | molho de soja: | 2 colheres de sopa | | | óleo de amendoim: | 2 colheres de sopa | | | pimenta preta: | q.b. | | | pimento verde: | 1 | | | sumo de limão: | 4 colheres de sopa | | | Preparação:Descongele os camarões, se for o caso, e seque-os bem. Descasque-os e retire-lhes a tripa. Prepare o molho: misture água, o amido de milho, o molho de soja, o açúcar, o cubo de caldo de galinha desfeito, as raspas e o sumo de limão, a pimenta, mexa bem e reserve. Leve uma frigideira grande de ir à mesa aquecer em lume forte, e junte uma colher de sopa de óleo. Junte os cogumelos laminados, o aipo grosseiramente picado e o pimento verde cortado em tiras muito finas, deixando fritar por 3 minutos. Junte a cebola ou chalota às rodelas finas e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire os vegetais da frigideira e reserve. Deite o restante óleo na frigideira, espere aquecer e junte metade dos camarões. Deixe fritar durante 3 minutos, mexendo sempre. Retire os camarões e repita a operação com os camarões restantes. Junte todos os camarões à volta da frigideira, deixando o centro livre. Deite o centro o molho, mexendo até engrossar e formar bolhas de ar. Junte os vegetais e o feijão verde. Mexa para misturar os legumes com o molho, com cuidado, para que os camarões se mantenham nas bordas e não se misturem com os restantes ingredientes. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e sirva na própria frigideira. Acompanhe com o arroz. | |
|