Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Açorda de Camarão Dom 09 Mar 2008, 19:39
Ingredientes:
água:
5 dl
alho:
8 dentes
azeite:
1 dl
caldo de galinha:
1 cubo
camarão (miolo):
500 gr
coentros:
1 ramo
malagueta:
1
ovos:
2
pão duro:
0.5
sal:
q.b.
Preparação: Escalde o miolo de camarão na água, juntamente com o caldo de galinha e os coentros (reserve alguns para picar) durante 1 minuto. Retire o camarão e, na mesma água, introduza o pão cortado aos bocados, e deixe-o absorver a água. Refogue o alho esmagado e a malagueta no azeite, e salteie nele os camarões. Junte o pão e deixe cozinhar em lume brando, juntando se necessário mais água. Tempere com sal, junte os ovos e os coentros picados e misture energicamente. Deixe retomar fervura e sirva imediatamente.