Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Cação à Goesa Sáb 08 Mar 2008, 16:26
Ingredientes:
alho:
6 dentes
azeite:
6 colheres de sopa
cação:
8 postas
canela (em pó):
1 colher de chá
caril:
3 colheres de sobremesa
cebola:
2
coentros:
2 colheres de sopa
delícias do mar:
1 embalagem
leite:
2 dl
limão (sumo):
2
maçã reineta:
2
noz-moscada:
1 colher de chá
piripiri:
0.5 colher de café
sal:
q.b.
salsa:
2 colheres de sopa
tomate:
2 latas
Preparação: Regue as postas sem pele com o sumo do limão e tempere com o sal. Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite. Assim que começarem a dourar junte o tomate e a salsa. Tape e deixe estufar durante 15 minutos, em lume brando, mexendo ocasionalmente. Junte o peixe, o leite, a maçã descascada e cortada em cubinhos, o caril, a noz-moscada, a canela e o piri-piri. Deixe cozer tapado mais 15 minutos. Retire do lume junte as delícias do mar cortadas em quadradinhos, mexendo delicadamente para não desfazer as postas. Junte os coentros picados e sirva com um arroz branco.