basuca Moderador
Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
| Assunto: Ambotic (Gôa) Sáb 08 Mar 2008, 16:15 | |
| Ingredientes: | | | | açafrão: | 1 colher de chá | | | água: | 2.5 dl | | | alho: | 3 dentes | | | azeite: | 6 colheres de sopa | | | cação: | 1 kg | | | cebola: | 2 | | | coentros (sementes): | 1 colher de sobremesa | | | gengibre: | 10 gr | | | malagueta: | 1 | | | pimenta branca em grão: | 0.5 colher de café | | | polpa de tomate: | 3 colheres de sopa | | | sal: | q.b. | | | sementes de cardamomo: | 2 | | | vinagre: | 2 colheres de sopa | | | Preparação:Amanhe o peixe, corte-o às postas e polvilhe com sal grosso. Numa panela, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alhos picados. Deixe alourar e junte a polpa de tomate, mexendo bem. Num almofariz, esmague o gengibre, a malagueta, a pimenta, o açafrão, os coentros e os cardamomos. Junte ao refogado, mexa bem e junte a água a ferver. Deixe levantar fervura e junte as postas de peixe. Deixe cozer entre 15 e 20 minutos e junte o vinagre. Coza mais 2 a 3 minutos e sirva com arroz bem solto. | |
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