CalendárioPortalInícioGaleriaFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Amêijoas com cogumelos e presunto

Ir em baixo 
AutorMensagem
basuca
Moderador
Moderador
avatar

Número de Mensagens : 1091
Idade : 68
Localização : Amadora
Data de inscrição : 25/02/2008

MensagemAssunto: Amêijoas com cogumelos e presunto   Qua 30 Jul 2008, 19:59

1 kg amêijoa
250 dl vinho branco
50 g manteiga
farinha de trigo
2 fatias presunto
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
6 cogumelos laminados
1 cravinho
q.b. noz moscada
2 gema(s) de ovo
1 ramo de cheiros


1. Escolhem-se amêijoas grandes e lavam-se em água fria, pondo-se de seguida a abrir numa caçarola com vinho branco que as cubra. Tiram-se depois das cascas e deixam-se arrefecer, limpando-as para que não levem areia. Filtra-se o vinho branco.

2. Na caçarola, põe-se ao lume, uma porção de manteiga e quando derretida, juntamos uma pequena quantidade de farinha de trigo, mexendo para ligar bem à manteiga.

3. Adicionar presunto picado, rodelas de cebola, quatro cogumenlos cortados, uma raminho de cheiros e um cravo da india e um pouco de nóz moscada. Juntar o caldo e alguma água se necessário.

4. Deixar reduzir o molho e coando-se com um passador, tornando-se a aquecer e depois ligando-se com gemas de ovos fora do lume e conservando-se quente.

5. Mergullham-se no molho as ameijoas frias uma a uma, depois colocam-se sobre uma tábua, separadas umas das outras e deixa-se esfriar o molho.

6. Passam-se segunda vez, pondo-se a frigir em bom azeite até ficarem com cor bonita e servir depois guarnecidas com salsa.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
Amêijoas com cogumelos e presunto
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Vamos criar cogumelos... Profissionais!!!
» Reino do Cogumelo?!

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
sl300.sacafora :: Sabores & Paladares-
Ir para: