1Kg de Caracoletas grandes
2 dentes de Alho (ou alho em pó)
Manteiga (ou 1 dl de azeite)
1 colher de chá de Colorau (ou de mostarda)
Salsa
Piri-Piri q.b.
Sal q.b.
Preparação do molho:
Comece por picar o alho muito bem picado, junte o colorau, a salsa picada, a manteiga derretida, uma pedra de sal e um pouco de piri-piri. Misture tudo muito bem e leve a aquecer em lume brando para apurar um pouco. Deixe arrefecer.
Preparação das Caracoletas:
Lave as caracoletas muito bem em água corrente. Passe depois por várias águas com sal grosso, e volte a lavar só com água.
Aqueça a chapa, ou um grelhador, até ficar bem quente, tempere na hora as caracoletas com sal antes de colocar a assar.
Primeiro coloque as caracoletas viradas para cima(de patas para ar) para que elas ao sentir o calor saiam facilmente para fora. Então já depois de mortas vá voltando as caracoletas até estarem bem assadas.
Coloque numa travessa e sirva com o molho à parte.