Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Conquilhas "Semi" Qui 19 Jun 2008, 16:04
Ingredientes:
água:
1 colher de sopa
alho:
6 dentes
azeite:
q.b.
coentros:
1 ramo
conquilhas:
1 kg
margarina:
50 gr
piripiri:
q.b.
sal:
q.b.
Preparação: Num tacho ponha os dentes de alho descascados, o azeite que deverá cobrir generosamente o fundo do tacho, o ramo de coentros, o piri-piri, a água, sal e a margarina. Deixe alourar, até que seja possível esmagar os alhos com a colher de pau, bem como os talos dos coentros. Junte as conquilhas devidamente escorridas e tape o tacho. Vá agitando o tacho até as conquilhas abrirem na totalidade (cerca de 10 minutos). Ponha na travessa com o molho ao qual devem ser retirados os coentros e sirva bem quente.