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 Caracóis à Portuguesa

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basuca
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Data de inscrição : 25/02/2008

MensagemAssunto: Caracóis à Portuguesa   Qui 19 Jun 2008, 15:59

Ingredientes:
alho: 2 dentes
azeite: 2 colheres de sopa
caracóis: 2 kg
cebola: 1
louro: 1 folha
orégãos: 1 ramo
pimenta: q.b.
piripiri: q.b.
sal: q.b.

Preparação:
Lave os caracóis em várias águas até ao desaparecimento da baba. Coloque-os numa panela grande e cubra com água (2 ou 3 dedos acima dos bichos). Junte o azeite, os orégãos, o louro, os alhos inteiros, a cebola cortada em quartos, sal pimenta e o piripiri e leve a panela a lume brando. O aquecimento deve ser lento para provocar o aparecimento dos pauzinhos dos caracóis. Quando levantar fervura vá retirando a espuma que se forma à superfície com a ajuda de uma escumadeira, e mantenha a fervura sempre suave (2 a 3 horas). Conserve o líquido da cozedura até à altura de servir. Sirva quentes e em pratinhos individuais com um pouco de caldo da cozedura. Coma com o auxílio de palitos ou alfinetes
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