Número de Mensagens : 1091 Idade : 74 Localização : Amadora Data de inscrição : 25/02/2008
Assunto: Caracóis à Portuguesa Qui 19 Jun 2008, 15:59
Ingredientes:
alho:
2 dentes
azeite:
2 colheres de sopa
caracóis:
2 kg
cebola:
1
louro:
1 folha
orégãos:
1 ramo
pimenta:
q.b.
piripiri:
q.b.
sal:
q.b.
Preparação: Lave os caracóis em várias águas até ao desaparecimento da baba. Coloque-os numa panela grande e cubra com água (2 ou 3 dedos acima dos bichos). Junte o azeite, os orégãos, o louro, os alhos inteiros, a cebola cortada em quartos, sal pimenta e o piripiri e leve a panela a lume brando. O aquecimento deve ser lento para provocar o aparecimento dos pauzinhos dos caracóis. Quando levantar fervura vá retirando a espuma que se forma à superfície com a ajuda de uma escumadeira, e mantenha a fervura sempre suave (2 a 3 horas). Conserve o líquido da cozedura até à altura de servir. Sirva quentes e em pratinhos individuais com um pouco de caldo da cozedura. Coma com o auxílio de palitos ou alfinetes