sl300.sacafora
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
PortalInícioGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Caracóis à Portuguesa

Ir para baixo 
AutorMensagem
basuca
Moderador
Moderador
basuca


Número de Mensagens : 1091
Idade : 74
Localização : Amadora
Data de inscrição : 25/02/2008

Caracóis à Portuguesa Empty
MensagemAssunto: Caracóis à Portuguesa   Caracóis à Portuguesa EmptyQui 19 Jun 2008, 15:59

Ingredientes:
Caracóis à Portuguesa Atrick_zCaracóis à Portuguesa Atrick_z
alho: 2 dentes
Caracóis à Portuguesa Atrick_zCaracóis à Portuguesa Atrick_z
azeite: 2 colheres de sopa
Caracóis à Portuguesa Atrick_zCaracóis à Portuguesa Atrick_z
caracóis: 2 kg
Caracóis à Portuguesa Atrick_zCaracóis à Portuguesa Atrick_z
cebola: 1
Caracóis à Portuguesa Atrick_zCaracóis à Portuguesa Atrick_z
louro: 1 folha
Caracóis à Portuguesa Atrick_zCaracóis à Portuguesa Atrick_z
orégãos: 1 ramo
Caracóis à Portuguesa Atrick_zCaracóis à Portuguesa Atrick_z
pimenta: q.b.
Caracóis à Portuguesa Atrick_zCaracóis à Portuguesa Atrick_z
piripiri: q.b.
Caracóis à Portuguesa Atrick_zCaracóis à Portuguesa Atrick_z
sal: q.b.
Caracóis à Portuguesa Atrick_zCaracóis à Portuguesa Atrick_z

Preparação:
Lave os caracóis em várias águas até ao desaparecimento da baba. Coloque-os numa panela grande e cubra com água (2 ou 3 dedos acima dos bichos). Junte o azeite, os orégãos, o louro, os alhos inteiros, a cebola cortada em quartos, sal pimenta e o piripiri e leve a panela a lume brando. O aquecimento deve ser lento para provocar o aparecimento dos pauzinhos dos caracóis. Quando levantar fervura vá retirando a espuma que se forma à superfície com a ajuda de uma escumadeira, e mantenha a fervura sempre suave (2 a 3 horas). Conserve o líquido da cozedura até à altura de servir. Sirva quentes e em pratinhos individuais com um pouco de caldo da cozedura. Coma com o auxílio de palitos ou alfinetes
Ir para o topo Ir para baixo
 
Caracóis à Portuguesa
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Caracois Assados
» Internet portuguesa pouco segura
» TDT portuguesa: candidaturas analisadas de novo

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
sl300.sacafora :: Sabores & Paladares-
Ir para: