sl300.sacafora
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
PortalInícioGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 Alheiras de Mirandela

Ir para baixo 
AutorMensagem
basuca
Moderador
Moderador
basuca


Número de Mensagens : 1091
Idade : 74
Localização : Amadora
Data de inscrição : 25/02/2008

Alheiras de Mirandela Empty
MensagemAssunto: Alheiras de Mirandela   Alheiras de Mirandela EmptyQui 19 Jun 2008, 15:55

Ingredientes:
Alheiras de Mirandela Atrick_zAlheiras de Mirandela Atrick_z
alho: 5 dentes
Alheiras de Mirandela Atrick_zAlheiras de Mirandela Atrick_z
azeite: 0.5 l
Alheiras de Mirandela Atrick_zAlheiras de Mirandela Atrick_z
entremeada: 1 kg
Alheiras de Mirandela Atrick_zAlheiras de Mirandela Atrick_z
galinha: 0.5
Alheiras de Mirandela Atrick_zAlheiras de Mirandela Atrick_z
malagueta: 1
Alheiras de Mirandela Atrick_zAlheiras de Mirandela Atrick_z
pão: 2 kg
Alheiras de Mirandela Atrick_zAlheiras de Mirandela Atrick_z
peru: 0.5 kg
Alheiras de Mirandela Atrick_zAlheiras de Mirandela Atrick_z
pimentão: 100 gr
Alheiras de Mirandela Atrick_zAlheiras de Mirandela Atrick_z
sal: q.b.
Alheiras de Mirandela Atrick_zAlheiras de Mirandela Atrick_z
tripas de vaca: q.b.
Alheiras de Mirandela Atrick_zAlheiras de Mirandela Atrick_z
vitela: 0.5 kg
Alheiras de Mirandela Atrick_zAlheiras de Mirandela Atrick_z

Preparação:
Pique os dentes de alho e a malagueta e deite-os numa panela com água temperada com sal. Levam-se as carnes bem lavadas a cozer nesta água, para depois serem desfiadas e/ou cortadas em bocadinhos muito pequeninos. Corte o pão em fatias e escalde-o na água da cozedura a ferver, passando-o depois pelo passe-vite ou por um passador de rede. Coloque-as num recipiente tapado, para não secarem. Junte as carnes juntando o restante alho picado e o pimentão doce, regue com azeite quente e mexa muito bem. Encha com este recheio as tripas de vaca já arranjadas e ate dos dois lados. Ate depois um lado ao outro com cada uma das pontas, formando um enchido, deixando fio para atar ao fumeiro, onde devem ficar 3 semanas, pelo menos. Antes de as assar ou fritar, devem ser picadas com uma agulha ou um garfos, para não rebentarem.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Alheiras de Mirandela
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Alheiras de Mirandela

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
sl300.sacafora :: Sabores & Paladares-
Ir para: