CalendárioPortalInícioGaleriaFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Alheiras de Mirandela

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
basuca
Moderador
Moderador
avatar

Número de Mensagens : 1091
Idade : 67
Localização : Amadora
Data de inscrição : 25/02/2008

MensagemAssunto: Alheiras de Mirandela   Qui 19 Jun 2008, 15:55

Ingredientes:
alho: 5 dentes
azeite: 0.5 l
entremeada: 1 kg
galinha: 0.5
malagueta: 1
pão: 2 kg
peru: 0.5 kg
pimentão: 100 gr
sal: q.b.
tripas de vaca: q.b.
vitela: 0.5 kg

Preparação:
Pique os dentes de alho e a malagueta e deite-os numa panela com água temperada com sal. Levam-se as carnes bem lavadas a cozer nesta água, para depois serem desfiadas e/ou cortadas em bocadinhos muito pequeninos. Corte o pão em fatias e escalde-o na água da cozedura a ferver, passando-o depois pelo passe-vite ou por um passador de rede. Coloque-as num recipiente tapado, para não secarem. Junte as carnes juntando o restante alho picado e o pimentão doce, regue com azeite quente e mexa muito bem. Encha com este recheio as tripas de vaca já arranjadas e ate dos dois lados. Ate depois um lado ao outro com cada uma das pontas, formando um enchido, deixando fio para atar ao fumeiro, onde devem ficar 3 semanas, pelo menos. Antes de as assar ou fritar, devem ser picadas com uma agulha ou um garfos, para não rebentarem.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
Alheiras de Mirandela
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» 7º PASSEIO TT - Suçães/Mirandela #13-11-2011#
» 8º Passeio TT Trilhos do Arasto - Suçães/Mirandela ---11-11-2012---
» Estação de Sanábria fica a 35 quilómetros de Bragança e poderá pôr a capital de Trás-os-Montes a duas horas e meia de Madrid

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
sl300.sacafora :: Sabores & Paladares-
Ir para: